当前位置:

【防控疫情 我们在一起】“80后”老太接种疫苗 高唱红歌感党恩

来源:湘乡市融媒体中心 作者:文可 编辑:李源 2021-08-10 19:19:47
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

张淑英与社区工作人员交谈。.jpg

张淑英与社区工作人员交谈。

中国湘乡网8月10日讯(湘乡融媒记者:文可)近日,一条“80后”“冒牙齿”老太太接种完新冠疫苗后,高唱《社会主义好》的视频刷爆湘乡人的朋友圈,网友们在捧腹大笑的同时,为老人的感恩精神点赞。

经多方打听,记者找到了视频中唱红歌的老人。老人名叫张淑英,今年80岁,家住德馨小区。

记者来到张淑英老人家时,老人正在女儿的帮助下,用“全民K歌”软件唱红歌,《毛主席的书我最爱读》《五星红旗迎风飘扬》《义勇军进行曲》……一首接一首,老人唱得非常认真,唱到尽兴处,母女俩还相互击掌助兴。

张淑英与女儿。.jpg

张淑英与女儿。

记者说明来意后,张淑英老人就打开了话匣子:“我们小时候苦得很,饭都吃不饱,如今,国家越来越强大了,人民生活也越来越幸福了。像这次的新冠肺炎疫情,咱们中国免费为全民接种,身为中国人感到很自豪。”张淑英说。

今年7月,湘乡全面放开60周岁及以上人群接种新冠疫苗,张淑英就很想接种疫苗,既保护自己又为构筑全民免疫屏障作贡献。但老人的家离最近的新冠疫苗接种点来回至少有5公里路程,加之现在天气炎热,老人接种疫苗的计划一推再推。

8月7日,社区和后盾单位的干部来到张淑英老人家中走访。在了解到老人接种疫苗的难处后,社区干部和志愿者用自己的私家车接送老人到景云中学新冠疫苗方舱接种点,帮老人排队,填写资料,全程陪护。不到30分钟,张淑英老人就顺利完成了第一针接种。抑制不住内心的喜悦和感激之情,张淑英老人高唱起《社会主义好》。“党和国家免费为我们接种疫苗,我从心底感恩。回去以后,我会动员身边的人都去打疫苗。”张淑英说。

为推动新冠疫苗接种高效、有序、快速推进,湘乡组织机关、乡镇(街道)、村(社区)的党员干部、志愿者走村入户,宣传疫苗接种政策和健康知识,引导群众积极接种、主动接种,解决群众在接种过程中存在的困难和问题,将党史学习教育“我为群众办实事”践行到具体行动中。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页