当前位置:

反恐防暴演练进校园 筑牢防线护安全

来源:湘乡市融媒体中心 作者:周含 编辑:李源 2021-06-18 19:12:58
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

演练现场 。.png

演练现场 。

中国湘乡网6月18日讯(湘乡融媒记者:周含)18日,湘乡市公安局栗山派出所在永安小学开展校园反恐防暴演练。

演练现场。.png

演练现场。

上午9时40分,永安小学师生正在上课。一名由工作人员假扮的“歹徒”企图强行进入校园,保安人员迅速阻止并上报学校。学校立即启动反恐防暴应急预案,同时拨打报警电话。课堂内,老师组织孩子们关闭门窗进行躲避,并安抚学生的情绪;课堂外,保安人员和老师利用防暴器械,奋力阻拦“歹徒”。随后,派出所民警赶到,成功将“歹徒”制服。

演练现场.png

演练现场。

整个演练过程,师生临危不惧,沉着应对。通过此次演练,有效提高了学生的自我保护意识以及保安、教师的防暴意识与处理突发事件的应变能力。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页