当前位置:

[月山镇]送法进校园 普法入课堂

来源:湘乡市融媒体中心 作者:龙志勇 编辑:周超萍 2021-04-20 16:03:56
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月20日讯(通讯员:龙志勇)近日,月山镇组织市司法局月山司法所、镇社会与应急管理办公室、镇团委联合开展“法治进校园 普法入课堂”宣传讲座,增强青少年法治观念,营造遵法学法守法用法的浓厚氛围。

sifaxuanc.jpg

活动现场。

当天,月山司法所干警从法律常识入手,深入分析青少年犯罪的发展形势和原因,列举校园违法犯罪行为的常见表现形式,并强调了违法犯罪行为的严重后果。从“什么是校园欺凌”“校园欺凌的表现及危害”“关于校园欺凌的法律规定”“如何有效做到自我保护”“如何预防校园欺凌”五个方面进行重点讲解,并结合具体案例,深入浅出地分析了校园欺凌的定义和危害,为学生们如何预防校园欺凌,提高自我保护意识给出了指导性建议。

此次活动的开展,切实提高了学生的法治观念和法律意识,有效促进了学校的法治化管理水平,为构建法治、平安、和谐校园营造了良好氛围。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页