当前位置:

[潭市镇] 开展食品安全专项检查 守护群众“舌尖上的安全”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:张科正 编辑:邓余良 2021-04-12 15:32:53
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月12日讯(通讯员:张科正 彭凯翔)近日,潭市镇在辖区内开展食品安全专项检查,全力规范消费市场,保护消费者的合法权益,守护群众“舌尖上的安全”。

微信图片_20210412104910.jpg

检查现场。

此次行动,检查组先后对辖区内超市、食品批发零售点、农村小卖部、集贸市场等各经营点进行检查。每到一处,检查组都详细查看其证照是否齐全,了解有无过期食品、劣质食品、三无产品,并督促各食品经营户定期对存货进行清查, 对上架食品是否过期、变质进行自查自纠,及时对临近超过保质期食品进行清理。

微信图片_20210412105455.jpg

扣押过期商品。

检查中,该镇主要负责人要求,食品安全涉及千家万户,责任重大。各经销商要把这一事关人民群众身心健康的工作抓实抓好,要进一步健全管理制度,完善服务举措,为群众提供质量可靠、安全健康的食品。执法监督部门要牢固树立人民至上的理念,加强监督、从严检查、精准检测,不断加大监管和执法力度,严把质量关,严审进货手续,坚决杜绝不合格及过期食品流入市场,全力以赴为广大群众营造一个安全放心的食品消费环境,确保老百姓买得顺心、吃得放心。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页