当前位置:

筑牢防汛安全墙 新一届村(社区)“两委”成员学习防汛抢险知识

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 李红军 编辑:王莉君 2021-04-08 12:08:02
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

2021481617845321519_53_副本.jpg

培训现场。

中国湘乡网4月8日讯(湘乡融媒记者:陈树理 通讯员:李红军)8日晚,在市委党校举行湘乡市第三期新一届村(社区)“两委”班子成员轮训班上,湘乡市水利局相关负责人为170多名学员上了一堂精彩的防汛抢险知识培训课。

培训结合湘乡的地形地貌、气象预报分析,通过剖析渠堤险情处理案例,系统讲授了水库堤防运行管理、防汛抢险技术的应用、山洪灾害如何避灾避险、防汛值班和水库调度等知识,既有理论剖析,又有实践操作指导,深入浅出,通俗易懂,让全体学员对防汛监测预警、防汛会商、险情应急处置、转移避险等有了深入理解。

在防汛抗灾抢险工作中,村干部是最贴近老百姓的“指战员”,也是灾情险情的一线信息员。从4月1日起,湘乡进入汛期,市水利局利用1536名新一届村(社区)“两委”班子成员在党校分九期进行轮训的契机,向村干部普及防汛抢险知识,提高他们的应急处置和防灾减灾能力,为人民群众筑牢汛期安全“防护墙”。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页