当前位置:

“轮椅夫妇”点单补办结婚证 新时代文明实践中心爱心接单1天办好

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谢勇 刘频 编辑:成勇 2021-04-08 11:35:12
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月8日讯(通讯员:谢勇 刘频)“没想到这么快就补办好了结婚证,替我俩解决了一件麻烦事,太感谢你们了。”7日上午,梅桥镇酒铺村张伟、危丹夫妇致电市新时代文明实践中心办公室工作人员,感谢大家帮助他们夫妇俩补办好了结婚证。

轮椅1改.jpg

张伟夫妇领到了新的结婚证。

张伟、危丹夫妇的结婚证丢失已久,由于夫妻俩都行动不便,一直未补领结婚证。4月6日,张伟向市新时代文明实践中心点单,希望能帮其完成补办结婚证的心愿。

接单后,市新时代文明实践中心办公室第一时间协调民政部门共同解决,并立即安排志愿者协助张伟、危丹夫妇补办结婚证。不到一天时间,张伟夫妇就拿到了崭新的结婚证。

轮椅2改.jpg

张伟点单希望补办结婚证。

自开展党史学习教育以来,湘乡充分发挥新时代文明实践中心(所、站)服务群众“最后一公里”的作用,广泛深入开展“我为群众办实事”主题志愿服务活动,用心用情解决基层困难事、烦心事。截至目前,全市共开展“我为群众办实事”文明实践集中活动160余场,切实解决群众困难1330余个,获得广大群众点赞。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页