当前位置:

全省新任村(社区)“两委”成员第二次集中培训在湘乡引起热烈反响

来源:湘乡市融媒体中心 作者:吴维 编辑:王莉君 2021-04-08 10:34:49
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月8日讯(湘乡融媒记者:吴维)4月7日上午,全省开展新任村(社区)“两委”成员第二次集中培训。湘乡市组织近万名村(社区)“两委”成员、党员群众在“线上”集中收看视频教学片,畅谈学习心得体会,并结合培训内容深入开展“党旗在基层一线高高飘扬”、党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

bc0e312c03e16fe85b8c040158d41108431268ab1617845962801_副本.jpg

当天,2021年湘乡市第三期新一届村(社区)“两委”班子成员轮训班在湘乡市委党校开班,来自毛田、泉塘的170余名村(社区)“两委”班子成员集中收看了视频教学片。毛田镇白杨村支委委员成怡然是一名年轻的党建工作者,她说,通过观看视频,让她更加深刻地认识到身上肩负的责任。将进一步学习新知识、新理论,增强党性修养,为更好地开展工作打下良好的基础。

2021471617787861520_62_副本.jpg

新湘路街道湘铝社区的党员群众在观看视频教学片后,围绕“如何提升村(社区)治理水平 促进共建共治共享”展开了热烈讨论。新湘路街道湘铝社区党总支委员贺平表示,下一步将把党建品牌创建活动作为基层党组织提升能力、推进工作、改善民生的有效载体,全力推进和谐社区建设。

随后,湘乡市各村(社区)党组织结合集中培训内容,深化“党旗在基层一线高高飘扬”和党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,广泛开展党员先锋岗、点亮“微心愿”、承诺践诺等活动。

2021471617787910203_62_副本.jpg

当天下午,龙洞镇小田村“两委“成员召集老党员和入党积极分子帮助困难群众何招吉打扫卫生。

今年71岁的何招吉患有多种疾病,老伴中风多年,儿子去年去世,女儿远嫁。虽然何招吉一家已脱贫,但是小田村“两委“仍心系他家的生活状况。清洗碗筷、整理杂物、扫地擦桌、修整庭院……清扫现场,大家忙得热火朝天。一番劳作后,党员们与老人亲切话家常,让老人心里和屋里都“亮堂”起来。

2021471617787900804_62_副本.jpg

梅桥镇东塘村“两委”成员收看视频教学片后,来到唐伯皋烈士墓深切缅怀先烈丰功伟绩,进一步坚定初心使命。

2021471617787875465_62_副本.jpg

壶天镇石狮村“两委“成员开展“接诉即办”活动,实地查看群众反映水渠堵塞问题。

2021481617847275238_80_副本.jpg

壶天镇壶天村结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织党员群众抢抓农时做好春耕集中育秧工作。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页