当前位置:

[虞唐镇]全心全意办实事 自发筹款暖民心

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈蕾 编辑:成勇 2021-04-08 08:47:14
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月8日讯(通讯员:陈蕾)6日上午,一则消息在虞唐镇微信工作群里炸开了锅,该镇潭西村脱贫户邓宣兰前几日不幸遭遇了车祸,因无法支付高额医疗费,镇扶贫办正在群内号召大家捐款,帮助患者渡过难关。

微信募捐现场.jpg

自发筹款截图。

邓宣兰现年51岁,丈夫因病早逝,她独自抚养两个小孩。2013年被纳入建档立卡贫困户,有就业扶贫和教育扶贫政策的帮扶,同时也经过她自己的不懈努力,日子一天天变好,于2019年年底顺利脱贫。

天有不测风云,4月1日,邓宣兰在接两个孩子放学回家的途中发生车祸,她和女儿都急需做开颅手术,可肇事运输四轮车手续不齐,车主也无力赔偿。镇扶贫办了解到这一情况后,马上动员镇村干部在中国社会扶贫网为邓宣兰一家捐款,共渡难关。

部分捐款截图.jpg

部分捐款截图。

捐款倡议发出7小时后,共有252人捐款45090元,为邓宣兰一家送去了关爱和温暖。该镇有关负责人表示,邓宣兰虽早已脱贫摘帽,但全面小康的路上一个也不能少,要全力做好后续帮扶工作,始终践行为民服务的初心使命。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页