当前位置:

彭瑞林:以高度的政治责任感和勇于担当的精神 全力配合中央环保督察

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:王莉君 2021-04-08 08:38:32
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片3_副本.jpg

会议现场。

中国湘乡网4月8日讯(湘乡融媒记者:樊洛)4月7日,湘乡召开配合中央生态环境保护督察工作动员会,市委书记彭瑞林出席会议并强调,要提高政治站位,切实深化思想认识;勇于攻坚克难,切实抓好问题整改;严明纪律要求,切实推动工作落实,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,全力配合做好第二轮中央环保督察工作。市委副书记、市长周俊文主持会议。市人大常委会主任李文亮,市领导谢永根、黄建平、彭建平、刘志刚、贺青、龚志光参加会议。

2021年4月6日至2021年5月6日,中央第六生态环境保护督察组在湖南开展为期一个月的第二轮生态环境保护督察。

就配合做好中央生态环境保护督察相关工作,彭瑞林指出,要提高政治站位,切实深化思想认识。中央环保督察是落实习近平生态文明思想的重要举措,是落实省委“三高四新”战略的内在要求,是进一步解决我市突出环保问题的迫切需要。全市各部门单位要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和中央生态环境保护督察工作的要求上来,全力配合做好相关工作。

图片4_副本.jpg

市委书记彭瑞林讲话。

彭瑞林要求,要勇于攻坚克难,切实抓好问题整改。此次督察是“十四五”开局之年的首批督察,要准确把握督察重点,对照七个方面的督察重点,一项一项研究、一个一个摸准,形成问题清单、责任清单,把任务具体到人,确保事事有回应,件件有落实。要全面开展问题排查,各级各部门立即行动起来,主动认领问题,主动自查自纠,集中力量彻底解决。要切实做到立行立改,敢于较真碰硬、勇于攻坚克难,因地制宜采取措施,有效推动突出生态环境问题整改工作,努力做到经济社会与生态环境共赢。

彭瑞林强调,要严明纪律要求,切实推动工作落实。第二轮督察的范围更广、力度更大、标准更严,督察的准备也更充分。全市各级各部门必须以高度的政治责任感和勇于担当的精神,加强组织领导,加强协调配合,加强督查问责,高度重视督察中发现的问题,及时有效整改,确保各项工作规范有序开展。如存在部门单位和个人在落实环保工作责任、处理环境污染问题上,措施不硬、力度不大,对问题整改不重视、推诿扯皮,甚至在中央生态环境保护督察中给湘乡造成不良影响的,必须严肃问责,绝不手软,绝不姑息。

图片5_副本.jpg

市委副书记、市长周俊文主持会议。

周俊文主持会议并要求,站位必须要高,整改必须要实,责任必须要扛,全市各级各部门要充分认识配合中央环保督察工作的重要性和紧迫感,把该项工作当成一项政治任务、政治体检来抓,动真碰硬抓好督察发现问题整改落实,坚持刀刃向内、自我革命,直面问题立行立改、即知即改、真改实改,全力配合中央环保督察工作。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页