当前位置:

省“戏曲进校园”工作组来湘乡湖铁学校一公司校区调研

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘柯 李杰 编辑:成勇 2021-04-07 15:45:15
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月7日讯(通讯员:刘柯 李杰)7日,省“戏曲进校园”工作组一行来到湘乡湖铁学校一公司校区调研。

湖铁4.jpg

调研现场。

2020年,湖铁学校一公司校区获得“省戏曲特色学校”称号后,以三年级试点进行了戏曲教学研究,今年3月申报了湘潭市课题“戏曲进校园”,计划未来几个月举行专家讲座、校级戏曲广播操比赛等活动。

湖铁1.jpg

戏曲公开课现场。

当天,省“戏曲进校园”工作组来到湖铁学校一公司校区,现场观摩了该校的戏曲公开课-京剧《卖水》。课堂上,老师教同学们识脸谱、学动作、练唱腔,现场气氛活泼又热烈。“清早起来什么镜子照......”稚嫩的嗓音传递着孩子们对戏曲的喜爱。随后,社团小演员们表演的精彩节目将气氛推向高潮,获得满堂喝彩。

湖铁2.jpg

社团小演员们表演精彩节目。

工作组一行对学校“戏曲进校园”工作予以充分肯定。他们表示,要进一步加大活动力度,创新活动形式,让优秀的传统文化得以继承和发展。

湖铁3.jpg

戏曲公开课现场。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页