当前位置:

@湘乡人 您有一份“消防安全知识包裹”,请签收!

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 王智雄 编辑:王莉君 2021-04-07 11:25:46
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

2021461617701108598_112_副本.jpg

分拣员在快递上张贴宣传标语。

2021461617701113482_112_副本.jpg

市民文常青收到“消防安全知识包裹”。

中国湘乡网4月7日讯(湘乡融媒记者:谭浪 王智雄)“远离火患、幸福平安”“用火用电不离人,消防安全牢记心”……近期,湘乡市消防救援大队协调辖区各大快递公司,开创“消防宣传+快递”新模式,将印有消防知识的宣传资料张贴在快递上,由快递员将“安全包裹”送至千家万户。

在中通快递、京东快递等收发站,分拣员在分拣快递的同时,将消防知识贴纸贴在包裹上,然后由“快递小哥”把包裹送到每家每户。“我觉得这种形式非常新颖,这些消防知识时时刻刻提醒我注意消防安全。”市民文常青说。

网购是许多市民生活中不可或缺的购物途径。湘乡市消防救援大队针对快递行业快速、高效、普及面广等特点,整合辖区快递企业,让快递及快递车辆变成宣传载体,有效提升了消防宣传“点对点”效果。

除了“安全包裹”的方式,湘乡市消防救援大队还通过在公交车上张贴宣传标语,开展消防“亮屏行动”滚动播放消防公益广告,在居民住宅、社区、临街商铺张贴畅通消防车通道公告,利用微信公众号、短信发布防灭火常识等形式,扎实开展消防宣传,营造全民消防、群防群治的良好氛围。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页