当前位置:

全市统战工作会议:进一步发挥新时代统一战线法宝作用

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:王莉君 2021-04-07 11:23:02
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

2021461617701956002_58_副本.jpg

会议现场。

中国湘乡网4月7日讯(湘乡融媒记者:李方遒)6日,湘乡召开全市统战工作会议,会议回顾总结2020年工作,研究部署今年统战工作任务。市委常委、统战部长彭湘出席会议。

2021年,全市统一战线工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为主题,以进一步发挥新时代统一战线法宝作用为目标,坚持党对统一战线工作的集中统一领导,坚持守正创新,坚持服务大局,为“十四五”开好局起好步、全面建设社会主义现代化湘乡汇聚统战之力、彰显统战之为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议指出,要坚持把加强思想政治引领作为统战工作首要任务。协助做好民革换届工作,推动中国特色社会主义参政党地方组织建设;主动服务中心大局,加强新时代民营经济统战工作;铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向,认真做好新时代民族宗教工作;围绕壮大爱国力量,统筹做好港澳台、海外统战和侨务工作;注重团结引导和作用发挥,扎实推进党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;立足当前,着眼长远,加强党外代表人士队伍建设。

会议要求,要加强党对统战工作的集中统一领导,巩固和完善大统战工作格局。要夯实统战工作基层基础,提升统战干部能力素质,以发挥新时代统一战线法宝作用为目标,为全面建设社会主义现代化湘乡贡献统战力量。

会议还对2020年统战工作先进单位和个人进行了表彰奖励。市科工信局、妇联、东郊乡、望春门街道相关负责人作典型发言。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页