当前位置:

[潭市镇]创作之风劲起 乡村文化建设显成效

来源:湘乡市融媒体中心 作者:张科正 编辑:成勇 2021-04-06 16:39:12
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月6日讯(通讯员:张科正)近日,潭市镇召开创“中华诗词之镇”再动员大会,全面总结2020年乡村文化建设所取得的良好成效,就创建“中华诗词之镇”进行再部署、再动员。

潭1.jpg

会议现场。

2020年,潭市镇出版了《潮音》杂志,获得了省、市作协的高度表扬;在诗联教学基地开展了新苗培训活动,提升了学生的诗联创作水平;开展了送春联下乡、现场采风等活动,丰富了群众文化生活;组建了“涟溪诗韵”微信群,开展了形式多样的群内活动,全面提升了创作氛围和创作质量,本土文化知名度明显提升。

微信图片_20210406100948.jpg

潭市镇出版的《潮音》杂志。

微信图片_20210406101042.jpg

采风活动现场。

微信图片_20210406100959.jpg

潭市镇诗词长廊一角。

会议提出,2021年该镇将紧紧围绕创建“中华诗词之镇”这一目标,完善观音阁诗词碑林,以“六有”标准做实诗词进课堂工作,打造昴江屋场诗词创作平台,进一步发展壮大诗词创作队伍,聘请名家大师到“涟溪诗韵”群开展辅导工作,全面提升潭市诗词文化影响力,打造潭市诗词文化品牌。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页