当前位置:

[住建局]讲评促整改 全力规范住建市场秩序

来源:湘乡市融媒体中心 作者:周薇 编辑:成勇 2021-04-06 09:14:34
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月6日讯(通讯员:周薇)近日,市住建局组织召开在建工程第一季度质量安全大检查讲评会。全市在建工程开发企业、施工单位、监理单位负责人参加会议。

住建改.jpg

会议现场。

会议讲评了2021年一季度在建工程质量安全市场行为等大检查情况。自活动开展以来,市住建局采取“四不两直”方式,共检查房建、市政项目37个,涉及建设单位26家、施工企业21家、监理公司10家。下发停工整改通知3份,局部停工通知1份,责令监理单位下发监理通知21份。

会议指出,各建设单位和施工单位要认真开展自查自纠,严格按照规范要求,从质量安全、关键岗位人员到岗等方面迅速进行整改,全面排查消除隐患;要切实落实质量安全主体责任,克服麻痹思想,强化责任意识,严加整顿施工现场存在的各种问题;要继续加强对建筑施工工地的检查,进一步做好工程质量安全监督和指导工作;要奖优罚劣,探索制定黑名单制度,进一步规范我市住建市场秩序,健全信用管理体系,着力提升工程质量和安全管控,共建和谐湘乡。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页