当前位置:

【党史学习教育】六旬党员手抄《共产党宣言》 献礼建党百年

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 李方遒 编辑:胡楠 2021-04-02 22:34:25
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月2日讯(湘乡融媒记者:樊洛 李方遒)近日,湘乡市金薮乡江家村63岁老人徐建中利用空闲时间,耗时30多天,用毛笔抄录《共产党宣言》,为中国共产党成立100周年献上特殊礼物。

2021421617373585175_55.jpg

金薮乡江家村63岁党员徐建中抄录《共产党宣言》。

在徐老家中,他向记者展示了自己刚刚抄录完成的《共产党宣言》,通篇字迹工整、毫无杂染,令人叹为观止。

今年63岁的徐建中于2018年入党,从小酷爱书法的他时常在家用毛笔抄写。谈到缘何想到抄录《共产党宣言》,徐老表示,最近正在开展党史学习教育,正好自己有书法这方面特长,就把两者结合起来了,希望用这种方式为建党100周年送上一份祝福。

1617327083990_1.jpg

作品工整洁净。

《共产党宣言》共有1.5万余字,抄写起来并非易事,用毛笔抄写难度更大。徐老告诉记者,因为白天有事要忙,每天都是在晚饭后写一到两个小时左右,总共用了一个多月的时间才抄录完。

徐建中的这幅作品宽0.7米、长100余米,全篇用行书书写,密密麻麻的毛笔字苍劲有力、工整洁净,表达了一名基层党员对党的无限忠诚和热爱。“无论时代怎么变,党员的信念不能丢。”徐建中表示,希望通过这种方式,吸引更多的党员和群众重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗史,增强全民爱党的意识。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页