当前位置:

全市消防工作会议:紧盯重点领域 抓实消防安全

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:胡楠 2021-04-02 20:11:37
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

2021421617334066967_58.jpg

会议现场。

中国湘乡网4月2日讯(湘乡融媒记者:李方遒)2日,湘乡市召开消防工作会议,对2021年消防安全重点工作进行安排部署。副市长、市公安局局长王光武参加会议。

2021年,我市将结合本地区、本行业工作实际,紧盯工作重点,进一步推进打通“生命通道”工程,持续开展四类场所消防安全治理,加强老旧场所及新材料新业态等突出风险整治,进一步推进乡村公共消防基础建设,进一步加强重点行业消防安全管理,实施消防安全素质提升工程,为全力守护好全市人民生命财产安全提供良好的消防安全环境。

会议要求,要强化思想认识,增强火灾防控责任感,将消防安全放在突出位置,把消防安全作为民生工程抓好抓实抓出成效。要合力治本攻坚,防范化解重大风险,突出重点领域抓治理,以重点预防为先,牢牢把握消防安全主动权。要守牢底线,不折不扣落实消防安全责任,通过落实行业监管责任,压实单位主体责任,履行统筹监督责任,把责任和压力传递下去,把成绩和效果反映出来,确保全市消防安全总体形势平稳可控,为湘乡经济社会发展创造良好的消防安全环境。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页