当前位置:

【预防和压减道路交通事故专项整治】拆“伞”没商量!湘乡严查摩托车电动车加装遮阳伞

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 王智雄 编辑:胡楠 2021-04-02 18:14:50
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网4月2日讯(湘乡融媒记者:谭浪 王智雄)连日来,湘乡市公安局交警大队对摩托车、电动车加装遮阳伞的违法行为进行集中整治。

2021421617330999392_112.jpg

在壕塘口十字路口,民警拆除加装遮阳伞。

4月2日,记者在壕塘口十字路口看到,不时有加装遮阳伞的摩托车、电动车上路行驶,民警及时拦停,对驾驶人进行批评教育,指出加装遮阳伞的严重危害,并对遮阳伞进行拆除和收缴,恢复摩托车、电动车的原貌。

“摩托车、电动车加装遮阳伞,不仅影响车辆的稳定性和驾驶人的视距,而且容易与其他车辆发生刮擦、碰撞。”市公安局交警大队秩序中队中队长傅文说。

2021421617331002127_112.jpg

拆除加装遮阳伞。

连日来,市公安局交警大队秩序中队组织警力,在镇湘桥北、南门口等城区主要路段路口设置检查点,开展摩托车、电动车非法加装遮阳伞整治行动,平均每天拆除遮阳伞40余把,杜绝安全隐患。“从3月1日起,我们全警上路,对加装遮阳伞的违法行为,先以教育为主,然后坚决拆除,发现一例、查处一例。”傅文说。

在持续一个多月的整治行动中,湘乡交警共拆除遮阳伞1000余把,警告教育2000余人次,下阶段,将开展常态化集中整治,营造安全、有序的道路交通环境。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页