当前位置:

湘乡推进网上工会建设 启动“惠员消费月”活动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 编辑:李源 2021-04-02 15:35:44
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

座谈会现场。.jpg

座谈会现场。

中国湘乡网4月2日讯(湘乡融媒记者:谭浪)4月1日,记者从湘乡市网上工会建设工作协调领导小组会议暨“惠员消费月”活动座谈会上了解到,我市将纵深推进网上工会建设工作,并启动为期一个月的“惠员消费月”活动,助力乡村振兴。市委副书记周赏玲,市领导易建平出席会议。

依托“湘乡智惠”平台开展会员智惠服务生态建设,是湘乡市总工会网上工会建设和改革创新工作的主要内容。一年多来,该平台已吸引商家57家加盟入驻(含5家本地扶贫企业),166家门店参与,6万多种商品供会员选择,涵盖衣、食、住、游等领域,惠及会员1.4万人。今年,我市将进一步整合资源,发挥大数据时代信息共享、协同合作的优势,深入推进我市网上工会建设试点工作,探索形成可推广、可复制、可持续的改革经验。

此外,4月5日至5月5日,市总工会将在全市工会会员中开展以“惠职工 促发展 乡村振兴工会在行动”为主题的“惠员消费月”活动,包括指导商家加大优惠力度,引导工会会员积极消费,倡导基层工会组织团购、组织开展春游活动四个方面的内容。活动中还将推出包括狮冲羊奶、湘乡烘糕等在内的首批33种乡村振兴产品。

座谈会上,就如何推进网上工会建设相关工作,周赏玲指出,要整合资源,将“湘乡智惠”平台与新湘乡APP融合,更加方便会员操作使用;要把“湘乡智惠”平台建设中的乡村振兴专区与市农业农村局的乡村振兴馆融合,注重产品的精加工,提升产品的品位。要坚持“互惠双赢、食品安全、部门联动”的原则,深入推进网上工会建设工作。要吸纳更多的本地产品进入“惠员消费月”活动乡村振兴产品目录,严把产品质量关,做实做好此次“惠员消费月”活动。要不断增补准入产品种类,逐步完善活动机制,尽可能满足会员多元需求。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页