当前位置:

【党史学习教育】 陈赓故居入选潇湘“红八景”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:李源 2021-04-02 15:12:12
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

陈赓故居成功入选潇湘“红八景”。.jpg

陈赓故居成功入选潇湘“红八景”。

中国湘乡网4月2日讯(湘乡融媒记者:李方遒)日前,从湖南省文化和旅游厅传来好消息,陈赓故居成功入选潇湘“红八景”。

这天上午9点,位于湘乡市龙洞镇泉湖村的陈赓故居就迎来了第一批客人,其中既有参加党史学习教育活动的党员干部,也有前来接受红色教育的当地群众,还有来自全国各地的游客,大家认真聆听讲解员的讲解,用心感受革命先辈英勇无畏、不怕牺牲、甘洒热血的革命精神。“我从网上了解到这里,所以就邀上几个朋友到这里看看,近距离感受一下红色文化。”游客李建福说。

陈赓故居。.jpg

陈赓故居。

陈赓故居始建于清朝,是典型的湘中民居,建筑面积1342平方米,房屋近40间。1903年-1916年,陈赓在这里出生、成长、学习,度过青少年时代,并走上了革命道路。2011年,湘乡对陈赓故居进行了修缮,再现了陈赓少年时代的成长环境,整个景区由故居、墓园和生平馆三部分组成,实物展品266件,其中原件46件。陈赓故居现为国家AAA级旅游景区、湖南省重点文物保护单位、湘乡市党建教育基地。

为进一步打造湖南红色旅游品牌,今年3月,省文化和旅游厅在全省开展潇湘"红八景"的推选工作。经县市区文旅部门申报、市州文旅部门推荐、现场展示、网络投票、专家审核等环节,确定了“日出韶山”“中流击水”“秋收风云”等潇湘“红八景”,其中,陈赓故居成功入选“红八景”之“将帅故里”。

自陈赓故居成功入选潇湘“红八景”以来,前往瞻仰革命故地的游客激增,月接待量近3万余人。“故居每日开放时间为上午9点至下午5点。开放期间,景区在抓好疫情防控的同时,增派讲解员义务为游客讲述革命故事,为游客提供安全、舒适的旅游环境。”市博物馆故居管理所负责人李军介绍道。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页