当前位置:

【绿水青山 湘乡行动】周俊文:做到“五个必须” 让城市更宜居百姓更满意

来源:湘乡市融媒体中心 作者:王智雄 编辑:李源 2021-04-02 10:14:24
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

会议现场。.jpg

会议现场。

中国湘乡网4月2日讯(湘乡融媒记者:王智雄)4月1日,市委副书记、市长周俊文主持召开市人民政府生态环境保护工作专题会议。他强调,必须提高政治站位,必须坚持问题导向,必须突出工作重点,必须举一反三,必须确保工作成效,让城市更宜居、百姓更满意。市领导彭建平、刘志刚、龚志光参加会议。

专题会上,湘潭市生态环境局湘乡分局、市自然资源局、住建局、林业局等相关单位负责人汇报了各自领域的生态环境保护工作情况。

听取汇报后,周俊文指出,近年来我市生态环境保护工作取得了一定成效,但水环境、大气污染等方面的工作任务依然艰巨。

周俊文讲话。.jpg

周俊文讲话。

周俊文强调,必须提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实把“绿水青山就是金山银山”的发展理念贯穿工作始终。必须坚持问题导向,紧盯水环境、非煤矿山等重点领域,强化部门联动,一天一调度,对照问题清单,立行立改;坚持实事求是,既要对事业负责也要对事实负责更要对老百姓负责。必须突出工作重点,紧盯目标任务,扎实推进生态环境保护工作,持续改善生态环境质量。必须举一反三,以此次中央环保督察为镜子,补齐工作短板,总结经验方法,巩固和深化整改效果。必须确保工作成效,聚焦中央环保督察“回头看”总体工作要求,以群众满意度为目标,扎实有效做好生态环境保护各项工作,确保“十四五”生态环境保护工作开好局、起好步,让城市更宜居、百姓更满意。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页