当前位置:

【预防和压减道路交通事故专项整治】多部门联合整治摩托车电动车市场

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 王智雄 编辑:李源 2021-04-01 16:37:49
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

多部门联合检查。.jpg

多部门联合检查。

中国湘乡网4月1日讯(湘乡融媒记者:谭浪 王智雄)3月31日,湘乡市市场监督管理局联合市公安局、交通运输局等部门对摩托车、电动车市场开展专项联合检查,打击违规销售非标、超标摩托车及电动车行为,从源头规范摩托车、电动车市场经营秩序,确保摩托车、电动车产品质量安全。

检查现场。.jpg

检查现场。

当天,联合执法组先后来到壕塘路几家摩托车及电动车销售门店进行检查,重点检查门店经销商资质是否合法有效,是否存在违规销售不符合新国标、未获得3C认证的摩托车及电动车,在售摩托车及电动车的铭牌、合格证、3C标识是否齐全等。从当天的检查情况来看,未发现违法违规经营行为。

在检查过程中,执法人员还向经营者重点讲解了目前电动车现行新标准、3C强制性认证等相关政策,要求经营者向消费者说明,购买电动车要主动上牌登记,驾驶电动车时要自觉佩戴头盔,并按照规定在非机动车道行驶,遵守各项交通法律法规。

湘乡市预防和压减道路交通事故专项整治工作开展以来,共检查摩托车、电动车销售经营户及修理店353家,现场检查发现违法经营行为41起,下达整改通知书41份,立案调查2件。下阶段,各相关部门还将持续开展联合执法,进一步规范摩托车、电动车市场经营秩序,保障广大群众的合法权益和人身财产安全。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页