当前位置:

【党史学习教育】市人大常委会机关:激发奋进之力 积极履职担当

来源:湘乡市融媒体中心 作者:文可 编辑:李源 2021-03-26 16:00:52
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

在烈士纪念馆参观。.jpg

在烈士纪念馆参观。

中国湘乡网3月26日讯(湘乡融媒记者:文可)25日,市人大常委会机关围绕“学史明理”主题开展党史学习教育第一次专题学习,让大家从党史中汲取奋进力量,进一步坚定理想信念。市人大常委会主任李文亮,副主任刘许生、陈钧武、肖铁强、王红阳、赵玲瑜参加学习。

当天,市人大常委会机关全体干部职工、离退休支部支委成员来到东山学校,在毛泽东铜像前,庄严地举起右手,重温入党誓词,铭记初心使命。在东台山烈士陵园,大家为革命先烈献上花篮和鲜花,表达无限敬仰之情,并参观了烈士纪念馆,感受革命烈士正气凛然、舍身为国的英雄气概。

会议现场.jpg

会议现场。

在随后召开的党史学习教育动员会第一次专题会议上,李文亮从“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面进行动员部署。他指出,市人大机关全体党员干部要深刻领会党史学习教育重大意义,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要有的放矢,抓住重点,学习历史上重大历史事件、重大历史人物,学习历史经验,借鉴历史教训,做到学以致用;要结合工作实际,创新党史学习方式方法,坚持集中学习和个人自学相结合,通过看书、观看影视作品、纪录片等多种方式,从中汲取思想养分,找寻工作方法。

当天,与会人员还集中学习了《论中国共产党历史》,并展开热烈讨论。大家纷纷表示,将以党史学习教育为契机,进一步激发奋进之力,积极履职担当,扎实做好新时代的人大工作。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页