当前位置:

李文亮调研教育专项资金使用情况

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:李源 2021-03-25 15:22:23
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

李文亮听取湘乡四中相关工作情况汇报。.jpg

李文亮听取湘乡四中相关工作情况汇报。

中国湘乡网3月25日讯(湘乡融媒记者:陈树理)24日,市人大常委会主任李文亮深入部分学校,调研教育专项资金使用情况。市领导陈钧武、谢北葵一同调研。

近年来,湘乡坚持教育优先发展战略不动摇,持续加大教育投入,严格做到教育专项资金专款专用,完善教学基础设施,提升师德师风水平,努力办人民群众满意的教育,全市的教育教学质量得到了稳步提升。

当天,李文亮先后来到市特殊教育学校、湘乡四中,详细了解师德教育、办学规模、教育专项资金使用等情况。

市特殊教育学校现有5个教学班,在籍学生128人,在编在岗教师16人。在特教学校,李文亮详细了解学校硬件设施改造、师资力量配备以及目前存在的困难和问题。他指出,要给予特殊儿童更多的关爱,完善学校配套设施建设,让折翼的天使和其他孩子一样健康快乐成长。

湘乡四中是一所农村高中,现有58个班级,在校学生3050人。李文亮要求,要坚守教学理念,加强师资队伍建设,注重提升教育工作者思想政治素质、师德素养和教育教学能力,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要提升资金使用效益,将钱花在刀刃上;要持续深化教育改革力度,将学校打造成湖南省农村学校的标杆,培养更多优秀人才,推动湘乡教育事业持续健康发展。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页