当前位置:

李江南等来湘乡调研精品钢材及新材料产业链建设

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:李源 2021-03-19 16:17:08
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

调研座谈会现场。.jpg

调研座谈会现场。

中国湘乡网3月19日讯(湘乡融媒记者:樊洛)18日,湘潭市人大常委会党组书记、常务副主任李江南、副主任阳建民率调研组来湘乡调研精品钢材及新材料产业链建设工作。湘乡市人大常委会主任李文亮、市领导刘志刚陪同调研。

近年来,湘乡市认真贯彻落实省、市关于产业链建设的要求部署,坚持把产业链发展摆在工业经济发展的突出位置,围绕6条产业链抓基础、推项目、抓招商、优服务,全力推进产业链高质量发展。湘乡现已纳入湘潭市精品钢材及新材料产业链链上企业共4家,2020年实现产值4.02亿元,完成税收1800万元。现有链上在建项目1个,即白云石矿项目,投资1.2亿元,新建年产90万吨矿石生产线,建设白云石矿智能化平台及矿山配套工程。

当天,调研组来到湘钢鑫通炉料有限公司(白云石矿项目)实地考察,详细了解企业生产经营现状、发展中存在的困难和问题、下一步发展计划等。

座谈会上,调研组认真听取了精品钢材及新材料产业链相关工作情况汇报,并就产业链建设与各企业负责人进行深入探讨和交流。

李江南讲话。.png

李江南讲话。

调研组指出,要对产业链上企业进行全面摸底,以把产业链做强做大做精为宗旨,发挥湘钢的龙头企业优势,进一步了解链上企业的关联度和内在需求,形成企业集群式发展。要做好产业链规划,根据规划进行招商引资,不断延链补链强链,持之以恒补短板锻长板。要围绕企业需求制定相关政策,做好企业服务,进一步优化产业发展环境,充分调动企业、部门的积极性,打好政策“组合拳”,形成人才、资本等要素向产业链聚集的趋势,为湘潭高质量发展贡献湘乡力量。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页