当前位置:

以练为战!湘乡开展地质灾害应急避险救灾演练

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 樊洛 编辑:李源 2021-03-10 20:59:00
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

演练现场。.jpg

演练现场。

中国湘乡网3月10日讯(湘乡融媒记者:谭浪 樊洛)10日,湘乡市东山街道和自然资源局联合开展2021年地质灾害应急避险救灾演练,全面提升广大干部群众的应急处突能力。

各组人员赶赴现场开展救援。.png

各组人员赶赴现场开展救援。

演练现场模拟因遭受连续强降雨,东山街道东林村8组出现大规模滑坡险情,坡体变形速率增大,滑坡体中部、前部出现大量裂缝,下滑趋势明显,且有不断扩大趋势,直接威胁坡下居民安全。东山街道办事处及时启动《东山街道办事处地质灾害应急预案》,迅速组织危险区内的6户31人快速、有序、安全撤离。

应急抢险组人员拉起警戒线。.png

应急抢险组人员拉起警戒线。

演练中,综合联络组、交通治安管理组、应急抢险组、灾险情调查监测组等各应急工作组按照职责分工到达指定位置,按照科学、合理、迅速、有效的应急行动展开抢险救援,组织“被困”群众按预定线路疏散撤离。整个演练过程组织严密、协调配合、有条不紊,圆满完成演练任务,达到了预期效果。

妥善安置群众。.jpg

妥善安置群众。

“我们组织此次演练,就是为了让群众在自然灾害来临的时候掌握一些逃生技能,保护自己的人身和财产安全。” 东山街道办事处应急办主任周毅说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页