当前位置:

【志愿者代表】王凭飞:传递向善力量让文明“升温”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 编辑:李源 2021-03-08 11:48:32
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网3月8日讯(湘乡融媒记者:谭浪)“一心向善,莫问前程。”这是湘乡市龙城志愿者协会创文部负责人王凭飞一直坚守的人生信条。不论严寒酷暑,湘乡的敬老院、学校、火车站……到处都有她志愿服务的身影,默默传递着社会正能量和文明新风尚。

王凭飞在学校开展志愿服务。.jpg

王凭飞在学校开展志愿服务。

2020年,湖南共青团组织开展2020年“青·趣分类”青少年垃圾分类行动。王凭飞积极参与此项目的策划实施,组织开展了2020“青·趣分类”——垃圾分类进湖铁、南正街学校活动,向小学生讲解垃圾分类的重要性,教他们分辨四类垃圾,引导孩子们利用废品制作手工等,提高了青少年的环保意识。湘乡市龙城志愿者协会获评湖南共青团2020年“青·趣分类”青少年垃圾分类项目的优秀团队,王凭飞也荣获该项目优秀讲师的称号。

每年春运期间是王凭飞最繁忙的时候。寒风料峭中,她带领志愿者们坚守在火车站、汽车站,帮助乘客买票取票,为行李多的乘客搬运,协助维护秩序……车站的每一个角落都能看见志愿者服务的暖心场景。“每次帮助乘客解决问题后,看到他们的笑容和听到一句简单的谢谢,我心里暖洋洋的。”谈起多年的春运志愿服务经历,王凭飞一脸的满足。

王凭飞在湘乡汽车站开展春运服务。.jpg

王凭飞在湘乡汽车站开展春运服务。

2020年疫情防控期间,王凭飞带领志愿者们在火车站、城市便捷酒店和公园等抗疫一线,持续值勤近两个月,获得广大市民的一致好评。在过去的一年里,创文部共开展大型创文活动13场,志愿者参与892人次,服务时长总计3821.5小时。

如今,志愿服务已成为王凭飞生命中不可或缺的一部分。在她的影响下,一双儿女也加入了湘乡市龙城志愿者协会。从2016年至今,王凭飞连续四年被湘乡市龙城志愿者协会评为“优秀志愿者”;2019年,她被授予“湘乡市春运‘暖冬行动’优秀志愿者”称号。

近年来,王凭飞获得了很多荣誉。.jpg

近年来,王凭飞获得了很多荣誉。

志愿服务,永远在路上。王凭飞表示,将探索志愿服务与文明实践有机融合,牢记初心使命,传递向善力量,让文明“升温”,提升人民群众的获得感和幸福感。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页