当前位置:

【学雷锋 见行动】“湖南好人”谷正平走进韶山乡敬老院义务理发

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谢勇 刘频 编辑:邓余良 2021-03-05 15:59:03
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网3月5日讯(通讯员:谢勇 刘频)3月5日是全国第58个“学雷锋纪念日”。当天,湘乡市新时代文明实践基地谷正平工作室负责人、“湖南好人”谷正平来到韶山市韶山乡敬老院开展义务理发志愿活动。

1_副本.jpg

义务理发现场。

早上8点左右,平日里安静的敬老院一下子热闹了起来。“您想剪成什么样子?”谷老一边和老人们亲热地唠嗑,一边仔细询问大家想要剪个什么样的发型。一边聊一边剪,不到十分钟,技术娴熟的谷老就将老人家的头发打理得清清爽爽。碰到行动不便的老人,谷老一手托着老人家的头,一手推动电推剪细心地为老人修剪头发。

2_副本.jpg

义务理发现场。

当天,谷老一直忙到下午4点,中午在食堂匆匆吃了顿便饭就又开始忙活了起来。大半天下来,40多位老人家的面貌焕然一新。看着精神抖擞的自己,老人们握着谷老的手不停地道谢。

自2012年1月起,谷正平义务为邻近4个乡镇30多公里范围内的五保老人及残疾人上门进行理发,服务群众近2万人次,被大家亲切地称为“活雷锋”。2018年谷正平获评“湖南好人”;2020年获评湖南省最美文明实践志愿者,其家庭获评“全国最美家庭”。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页