当前位置:

检察官进校园 支招防性侵

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈良红 编辑:邓余良 2021-03-04 15:29:35
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网3月4日讯(通讯员:陈良红)“性侵害一定要有身体接触吗?性侵害的对象都是女孩吗?两厢情愿就合法吗?”4日,市妇联联合市人民检察院走进东方红学校望春校区为该校百余名孩子们举行了一场题为《公益护花》的未成年人防性侵自护法治专题知识讲座,旨在依法维护妇女儿童合法权益,促进儿童健康成长,唤起社会关注儿童权益保护意识。

image005_副本.jpg

讲座现场。

当天,检察官李婷以“青春期的特征是什么?”“你知道哪些是性侵害行为吗?同学们的身体哪些属于隐私部位,不能随便让人碰?”“如果有人侵害你,应该怎么办呢?”等问题作为讲座的开篇,引起了同学们的浓厚兴趣和热烈讨论。讲座中,通过趣味问答、互动游戏、情景模拟等环节,从“什么是性侵害”“如何远离性侵害”“如何应对性侵害”等方面进行讲解,引导孩子们积极思考,使得防性侵知识入心入脑。在课后,检察官还精心为孩子们准备了防性侵宣传册,让孩子们提升自我保护的意识和技能。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页