当前位置:

【志愿者代表】刘攀: 尽己所能 温暖他人

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 王智雄 编辑:李源 2021-03-03 15:00:42
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

工作中的刘攀。.jpg

工作中的刘攀。

中国湘乡网3月3日讯(湘乡融媒记者:谭浪 王智雄)“赠人玫瑰,手有余香。”一直以来,湘乡市青少年志愿者协会会员、市人民医院职工刘攀都将这句话作为激励自己在志愿服务路上不断前行的座右铭。在工作上,他爱岗敬业、勇于奉献;在志愿服务中,他用真心真情,力所能及地温暖他人。

2007年,一次偶然的机会,还在读大学的刘攀加入了学院的青年志愿者服务队,主要帮助贫困大学生寻找寒暑假兼职工作,从此与志愿服务结下了不解之缘。

刘攀在湘乡市人民医院导诊台开展志愿服务。.jpg

刘攀在湘乡市人民医院导诊台开展志愿服务。

大学毕业后,刘攀应聘到湘乡市人民医院,从事后勤服务工作。他先后加入市人民医院志愿者服务中心和湘乡市青少年志愿者协会。尽管平时工作辛苦,但只要有志愿活动,刘攀都会踊跃参加。到医院前台导诊,引导病友看病、检查、住院;到城区红绿灯路口做文明劝导员,引导行人有序过马路;到乡村参加义诊服务活动,用自己的专长为乡镇卫生院解决实际问题……每一项志愿服务,刘攀都以极大的热情投入其中。

刘攀在湘乡一中参加志愿服务活动。.jpg

刘攀在湘乡一中参加志愿服务活动。

2020年,新冠肺炎疫情暴发,湘乡市青少年志愿者协会发出倡议,成百上千志愿者加入抗疫队伍。刘攀也积极响应号召,逆行而上,自发在湘乡火车站、便捷酒店、湘乡一中等地参与疫情防控,为保障外地返乡人员的日常生活、学校复学、企业复工复产奔波忙碌,为湘乡打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量。

近年来,刘攀先后累计参加各类志愿服务150余次,受益群众3000余人,被共青团湘乡市委、湘乡市青少年志愿者协会评为2017-2019年度“雷锋家乡学雷锋”活动“最美青年志愿者”,先后荣获2015、2017、2018年度湘乡市人民医院“优秀志愿者”称号。

帮助别人,收获快乐。在他的影响下,同在市人民医院工作的妹妹也紧随其后,加入了志愿服务行列。刘攀说,他要把这种志愿服务精神传承下去,让自己的孩子传递爱心、播撒温暖、不断成长。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页