当前位置:

【代表风采】王若良:牢记使命 为民代言

来源:湘乡市融媒体中心 作者:李方遒 编辑:李源 2021-03-03 09:28:45
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

王若良深入群众家中走访。.jpg

王若良(左二)深入群众家中走访。

中国湘乡网3月3日讯(湘乡融媒记者:李方遒)身为市人大代表,他履职尽责不走过场,扎根基层,一心为民。履职路上,他用真情、出实招,换来群众交口称赞。他就是市第八届人大代表、金薮乡普岭村党总支书记、村主任王若良。

金薮乡普岭村至花石村河道全长4.8公里,灌溉农田10000多亩,受益群众上万人。因年久失修,该河道大部分河段堵塞、杂草丛生,不仅存在严重的防洪安全隐患,也导致附近村民种植的稻田无水可用。多年来,河道清障清淤成为了当地群众的强烈愿望。

通过多次实地调研,王若良认真撰写了《关于解决湘乡市金薮乡普岭村至花石村河道疏通加固砌石护坡立项的建议》,引起了有关部门的重视。他多方奔走,积极争取资金支持。在王若良的努力下,目前金薮乡普岭村至花石村河道已全面疏通,下一步将进行护坡加固。

“要充分发挥好代表的作用,就必须从老百姓身边小事入手,切实关心老百姓的吃、穿、住、行。”王若良认为,基层人大代表最能反映群众呼声,不一定要做出惊天动地的事情,但必须将目光聚焦在人民群众的实际利益上,时刻关注老百姓生活的点点滴滴。多年来,王若良充分利用工作优势,收集民情民意,先后就精准扶贫、产业发展等多个方面提出建议,扎扎实实为群众解决实际困难。2021年,他撰写了《关于支持解决金薮乡农村公路安全隐患的建议》,希望能够对部分存在安全隐患的路段进行整治,让群众出行更加方便。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页