当前位置:

【代表风采】张丽萍:民呼我应 做群众的贴心人

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 编辑:李源 2021-03-02 09:20:02
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

张丽萍深入无线电厂小区居民家中了解民意。.jpg

张丽萍深入无线电厂小区居民家中了解民意。

中国湘乡网3月2日讯(湘乡融媒记者:谭浪)湘乡市人大代表张丽萍是昆仑桥街道南正街社区党总支书记、主任。自担任人大代表以来,她全力推动社区棚户区改造,努力改善群众生产生活条件,被群众亲切地称呼为 “贴心人”。

无线电厂小区是南正街社区的一个典型老旧小区,共有5栋楼房,均建于上世纪70年代。楼栋破旧不堪,路面坑坑洼洼,地下管道堵塞,基础设施老化,严重困扰居民的日常生活,群众对“小区提质改造”呼声很高。张丽萍在深入了解社情民意后,提出了加快老旧小区提质改造的建议,并积极奔走,争取到许多部门的支持。2020年年初,无线电厂小区提质改造启动,对下水管道、楼梯扶手、楼栋外墙、小区道路等进行了全面整修,为小区居民提供了更好的生活环境,让他们有更多的获得感和幸福感。

南正街社区共有居民9431人,老旧楼栋131栋。近3年来,在张丽萍的争取下,南正街社区先后完成了老商业局宿舍、原农机三厂宿舍、三建大厦等老旧小区的提质改造工作。

张丽萍在基层工作30年,走街串巷中,老百姓的所思所想所盼,她都了然于心。自担任市人大代表以来,她积极履职,围绕老百姓最关心、最关注的民生实事展开调研,倾听民意,先后提出了关于加快南正街旧城改造进度、将老城区老旧危房纳入棚户区改造范围、重视做好“4050”人员再就业、抓好下岗失业人员的就业技能培训等7件建议,均得到了有效的回复和落实。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页