当前位置:

【代表风采】刘喜南:注重创新 推动绿色高质量发展

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:李源 2021-03-02 09:19:58
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

刘喜南(中)和技术人员查看设备运转情况。.jpg

刘喜南(中)和技术人员查看设备运转情况。

中国湘乡网3月2日讯(湘乡融媒记者:樊洛)作为一名湘乡市人大代表,湖南韶峰南方水泥有限公司党委书记、总经理刘喜南扛起国企责任,不断促进企业改进工艺,提高技术指标,着力打造水泥行业绿色环保品牌,为地方经济高质量发展贡献力量。

走进湖南韶峰南方水泥有限公司,刘喜南正和两名技术人员一起查看设备运转情况。作为企业的“掌舵人”,刘喜南始终把绿色高质量发展、优化升级作为企业的经营方向,于2020年动工建设湖南韶峰南方绿色建材产业园。目前产业园建设取得了阶段性成效,其中骨料机制砂生产线已完成调试顺利投产;2500t/d和5000t/d两条生产线窑头收尘器电改袋大型技改和窑尾袋收尘改造已完成,进一步优化了环保指标,降低了排放标准。

2020年,在刘喜南的带领下,韶峰南方水泥实现了安全环保持续稳定、产销两旺的大好局面,全年实现销售收入8.599亿元,实现净利润1.892亿元,上缴税金1.047亿元,税收首次突破亿元大关。

作为企业“一把手”,刘喜南注重用新发展理念引领企业高质量发展;作为一名人大代表,他积极履职,深入调研,全心全意当好人民群众的“代言人”。“下阶段企业将重点抓好‘三精管理推进、绿色矿山建设、优化升级攻坚、党建工作提升’四项工作,锐意进取,迎难而上,开启高质量发展新征程。”刘喜南表示。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页