当前位置:

【代表风采】潘强:心系群众 情牵民生

来源:湘乡市融媒体中心 作者:文可 编辑:李源 2021-03-01 11:08:05
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

图片

人大代表潘强。

中国湘乡网3月1日讯(全媒体记者:文可)作为一名市人大代表,潘强倾听群众呼声,充分发挥其联系人民群众的桥梁和纽带作用;作为湖山村的党总支书记,潘强心系群众,尽心尽力为群众办实事。

湖山村托塘片连接高梧片的主干道,是该村2020年新建好的一个项目,道路宽阔整洁,还铺设了沥青路面,两车相会可毫无障碍通行。说起这条道路的变化,村民们都说要感谢潘强。

托塘片连接高梧片的道路是道渠共用,涉及周边5个自然村,近6000村民出行。因道路狭窄,每逢节假日,交通拥堵严重,给村民的出行带来极大不便,且道路的一边是碪高3米的渠道,极易发生安全事故。对该路段拓宽改造,群众的呼声特别强烈。

民有所呼,我有所应。潘强知道,道路拓宽需要占用沿线群众的自留地、菜地,项目推进存在很大阻力。为此,潘强多次到周边村民家中走访,听取他们的意见和建议,组织召开户主会,加强沟通协调,同时积极向上级争取项目资金支持。在他的不懈努力下,最终零征收零补偿完成了这条长2400米,宽6米的油砂路改造。

该村村民罗建明高兴地告诉记者,现在路修好了,天晴没有灰,下雨没有泥,逢年过节不堵车了,我们散步、锻炼身体都方便了。

身处农村基层,又肩负人大代表的责任,无论工作有多忙,潘强都坚持上门入户听民意,了解群众的所需所求,把群众的关心事办成实事。2017年,我市遭遇特大洪涝灾害,湖山村涟水河堤出现了管涌,存在很大安全风险。潘强多方调研,提交了关于改造“两处排灌机埠及桥湾2组段200管涌项目”的意见,如今这一项目已建成,消除了安全隐患。

谈到今后的工作,潘强表示将继续围绕“人民选我为代表,我当代表为人民”这一庄严承诺,积极履职建言,让群众拥有更多的幸福感、获得感。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页