当前位置:

【委员风采】黄培慧:心系乡亲 助力脱贫

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 编辑:李源 2021-02-26 09:22:15
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

黄培慧(左一)在村民家走访慰问。.jpg

黄培慧(左一)在村民家走访慰问。

中国湘乡网2月26日讯(湘乡融媒记者:樊洛)作为一名政协委员,他积极履职,为民发声;作为一名企业家,他积极响应返乡创业号召,发展产业,“造血”扶贫。他就是巴江农业综合有限公司负责人黄培慧。

黄培慧是土生土长的湘乡人。2018年,他跟随返乡创业浪潮回到家乡,成立了巴江农业综合开发有限公司,吸纳100余户村民从事油纸伞伞骨加工。

万事开头难。由于本地无油纸伞成品龙头企业,单一伞骨产品附加值低,无法形成产业链,巴江村的伞骨架逐渐失去了市场竞争力。但黄培慧并没有气馁,将生产转向产品种类更丰富的“私人订制”竹制品,根据客户需求加工各种规格的竹条。今年3月,黄培慧再次调整产品结构,以制作一次性竹筷、烧烤竹签等为主,这次具有前瞻性的转型升级,不仅让公司重新焕发生机,还填补了本地市场空白,一时间黄培慧订单接到“手软”,贫困户再次享受到了就业红利,人均月收入2000元以上,公司也被授予“扶贫示范车间”“湘潭市返乡创业带动就业示范基地”等称号。

在今年的村(社区)“两委”换届选举中,黄培慧当选为巴江村党总支书记、村主任。年关将至,他带领支村两委走村入户,倾听群众心声,了解群众需求。黄培慧表示,作为一名政协委员,将不断提升参政议政能力,履职为民、建言献策。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页