当前位置:

【代表风采】伍金平:关心学子成长 为教育鼓与呼

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:李源 2021-02-24 15:12:44
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

伍金平正在上课。.png

伍金平正在上课。

中国湘乡网2月24日讯(湘乡融媒记者:潘永)市人大代表、潭市明德学校教师伍金平把湘乡教育发展作为履职关注的重点,积极鼓与呼,提出了一件件高质量的建议,为莘莘学子们的健康成长保驾护航。

今年47岁的伍金平在潭市镇从事一线教学工作近30年,工作中,她认真履行教师职责,教育、教学工作成效显著,先后荣获湘潭市优秀班主任、湘乡市优秀教师等荣誉称号。

伍金平在上课。.png

伍金平正在上课。

作为一名市人大代表,伍金平勤于动脑、动身、动手和动耳,广泛汇集民智,准确反映民意。位于潭市明德学校与潭市中学前的一条村组道路,涉及上千名学生及附近村民的出行。由于路窄人多,经常造成拥堵,易引发交通事故。2020年,伍金平通过走访、调研,在“两会”期间提出《关于学校门前村道加宽硬化的建议》,受到当地党委政府和相关部门的重视,如今这条村组道路已加宽一米,安装了防护栏,学生、村民的出行更加安全、顺畅。

“人大代表,不仅是一份荣耀,更是一份责任。”伍金平是这样想的,也是这样做的。为确保提出的建议切实可行,她平时会花大量时间和精力进行调研,并分门别类进行归纳整理,做到言之有据、言之有理,具有前瞻性和可操作性。自担任人大代表以来,她撰写的“关于全市学校上学路段安装警示牌”“关于湘乡市图书馆周末全天开放”“关于潭市镇西泉学校路口加宽”等建议均被采纳,并得到了解决。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页