当前位置:

【委员风采】谭鹏:战“疫”助贫显担当

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:李源 2021-02-24 15:12:16
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

工作中的谭鹏。.jpg

工作中的谭鹏。

中国湘乡网2月24日讯(湘乡融媒记者:陈树理)湖南亚栖亚农业有限公司总经理谭鹏作为一名年轻的政协委员,时刻牢记“政协委员是荣誉更是责任”。近年来,他在做大做强企业的同时,积极投身疫情防控、精准扶贫,彰显了一名政协委员的职责与担当。

2016年,谭鹏响应湘乡市委市政府“请老乡、回故乡、建家乡”的号召,回乡创办了湖南亚栖亚农业有限公司。经过5年的发展,公司已成为了一家集环保养殖、绿色种植、农产品深加工于一体的综合性现代农业企业。

2020年初,新冠肺炎疫情暴发。物流不畅、市民出门购物不便。谭鹏看在眼里,急在心里,立即组织了一支30人的“配送队伍”,采取“线上下单+基地直采+员工配送”的工作模式,将公司生产的蛋、菜、米、鸡等农产品配送到千家万户,确保市民足不出户即可购买到质优价廉的生鲜农副产品,为疫情防控期间保障“菜篮子”供应作出了贡献。

“一人富不算富,一起富才是富。”谭鹏致富不忘带动乡邻。公司解决劳动力就业300多人,其中精准扶贫对象200多人;同时,公司还先后投入30多万元,带动186户建档立卡对象发展种养产业,帮助其增收致富。谭鹏的辛勤付出得到社会各界的认可,2018年,湖南亚栖亚农业有限公司被评为“湖南省农业产业化龙头企业”,谭鹏也被评为“2020年湘潭市最美扶贫人物”。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页