当前位置:

湘乡乡镇人大工作和建设获湘潭调研组好评

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:丁甲婧 2021-02-23 18:34:07
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

640.webp (3).jpg

座谈会现场。

中国湘乡网2月23日讯(湘乡融媒记者:陈树理)23日,湘潭市人大常委会副主任彭子玉率队到湘乡,调研乡镇人大工作和建设情况。湘乡市人大常委会主任李文亮、副主任陈钧武陪同调研。

当天,彭子玉来到龙洞镇,通过听取汇报的方式,详细了解该镇人大组织建设、阵地建设、人员配备、经费保障、代表工作室(站)运行、民生实事等工作开展情况。

龙洞镇人大主席团由8人组成,其中,主席1人、副主席1人、人大秘书2人。全镇共有湘乡市人大代表13名、镇人大代表54名,设立了1个代表工作室和11个代表工作站。近年来,龙洞镇人大主席团紧紧围绕中心工作,依法履行宪法和法律所赋予的各项职责,开拓进取、扎实工作,为推进全镇社会主义民主法治建设和经济社会发展作出了积极贡献。

彭子玉对我市乡镇人大工作和建设表示充分肯定,他指出,要进一步加强乡镇党委对人大工作的领导,乡镇人大主席团要进一步明确职责,完善各项工作制度和活动机制,不断推进乡镇人大规范化建设;人大代表要保持与群众的密切联系,更好发挥代表作用;乡镇人大主席要履行好主责主业,组织开好人代会,做好人大代表活动和代表建议督办工作,不断提升乡镇人大工作水平。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页