当前位置:

[望春门街道] 做好走访调查 严把征兵政审“考核关”

来源:湘乡市融媒体中心 作者:胡旭 丁勋 杨荣博 编辑:成勇 2021-02-23 17:30:48
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

2020湘乡网水印.jpg

工作人员正在对政审资料进行查验。

中国湘乡网2月23日讯(通讯员:胡旭 丁勋 杨荣博)23日,望春门街道武装部联合望春门派出所、各(村)社区干部,到辖区7户应征入伍对象家中逐个开展政审家访工作,向家人、邻居了解情况,确保“不走一个疑点兵,不送一个劣质兵”。

“你为什么想要参军?”“家中长辈对你参军有什么意见?”……在政审家访过程中,工作人员详细询问了应征青年及家庭成员政治面貌、生活情况、家庭背景、人生理想和目标等,从多方面了解应征青年本人及其家人的政治思想、有无违法犯罪、经济纠纷不良记载等信息,严把政审考核关,以确保提供合格兵源,为向部队输送一批政治作风过硬、思想觉悟高的新兵奠定了良好的基础。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页