当前位置:

[山枣镇]点赞!一村民勇救落水青年

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘荣 编辑:成勇 2021-02-22 17:23:34
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

850b66d955b6035c118f20b69e18048_副本.png

黄伟琪为张文超送来锦旗。

中国湘乡网2月22日讯(通讯员:刘荣)20日,山枣镇村民黄伟琪特意来到该镇万贯村张文超家中,为其送上一面“见义勇为”的锦旗和一封感谢信,以表达感激之情。

事情要追溯到2月10日傍晚,黄伟琪的儿子黄俊在过桥时失足掉进了六七米深的韶山灌渠,不习水性的他本能地呼喊救命。年逾半百的张文超正在家中休息,听到呼救后,他连忙冲到灌渠边,眼看黄俊逐渐沉没,危在旦夕。张文超不顾严寒一个猛子扑到水里进行营救,几经波折,经历危险,最终成功将意识模糊的黄俊从水中救起。经医治,黄俊目前已无大碍。

面对黄伟琪的感谢,张文超表示,今后遇到类似情况时,还会积极施救。他不惧危险、舍己救人的善行义举,被乡邻广为传播,大家都为他点赞!

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页