当前位置:

何俊峰来湘乡督查指导春耕备耕工作

来源:湘乡市融媒体中心 作者:潘永 编辑:李源 2021-02-20 19:39:15
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

何俊峰(前排左二)在东郊乡花亭村工厂化育秧示范基地督查指导春耕备耕工作。.png

何俊峰(前排左二)在东郊乡花亭村工厂化育秧示范基地督查指导春耕备耕工作。

中国湘乡网2月20日讯(湘乡融媒记者:潘永)人勤春来早,牛年要“犇”跑。20日,湘潭市委副书记何俊峰来湘乡督查指导春耕备耕工作。湘乡市委书记彭瑞林,市领导赵造时陪同督查。

春节刚过,龙城大地气温回升,一派生机盎然的景象。何俊峰首先来到位于东郊乡花亭村的工厂化育秧示范基地督查。该基地建设面积2150平方米,可为1200亩大田提供秧苗。何俊峰详细了解基地运行、春耕物资准备等情况,当了解到水稻工厂化育秧具有速度快、效率高,能抵御低温天气影响等特点时,何俊峰对此给予充分肯定。他指出,要进一步发挥工厂化育秧技术优势,大力推广水稻机械化栽培技术,提高粮食产量,推动粮食生产发展。

何俊峰在喜和农机督查指导春耕备耕工作。.png

何俊峰在喜和农机督查指导春耕备耕工作。

湘乡市喜和农机服务专业合作社成立于2015年,拥有各类农业机械50多台,合作社流转田地1682亩,能为周边4000多亩田地提供农机服务,实现水稻种植全程机械化。何俊峰现场查看合作社农业机械设备,与合作社负责人详细交谈,鼓励合作社在春耕生产期间发挥更大作用,带动周边群众一起致富奔小康。

在新三湘供销农资有限公司东郊配送站,何俊峰详细了解种子、农药、化肥等农业生产物资储备供应和价格走势。他强调,要做到数量充足、价格稳定、质量优良,保障好春耕备耕期间农业生产各类物资供应。

何俊峰在新三湘供销农资有限公司东郊配送站督查指导春耕备耕工作。.png

何俊峰在新三湘供销农资有限公司东郊配送站督查指导春耕备耕工作。

督查中,何俊峰指出,仓禀实,天下安。要严禁抛荒撂荒现象。“中国人要把饭碗端在自己手里,而且要装自己的粮食”是习近平总书记反复强调的粮食安全观,严禁耕地抛荒是保障国家粮食安全的重要举措。湘乡要守住耕地底线,扩大粮食种植面积,确保粮食生产。要发展产业,打造地方品牌,提高农产品附加值。要建立机制,加快土地承包流转,进一步加快高标准农田建设,引导广大农户抢抓农时积极开展春耕备耕;要做好农资供应保障工作,提升服务能力,促进农业增效、农民增收;要扎实做好政策、信息、技术等服务工作,为今年早稻增产增收打下坚实基础。

彭瑞林表示,粮食生产的关键就是要培育壮大种粮大户和农业专业化、社会化服务组织。湘乡将靠前服务,大力支持、帮助种粮大户发展,推进粮食生产科技化、规模化、产业化、品牌化进程。各乡镇和农业农村等部门要加大宣传力度,落实各项惠农政策,引导农民抢抓农时,有序开展春耕备耕,确保今春农业生产开好局、乡村振兴起好步。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页