当前位置:

[城管局]春节保洁不打烊 扮靓龙城我在岗

来源:湘乡市融媒体中心 作者:彭亮 编辑:周超萍 2021-02-18 15:56:24
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网2月18日讯(通讯员:彭亮)举国欢庆、万家团圆的新春佳节,市城管局环卫服务中心400多位环卫工人,坚守岗位,默默奉献,圆满完成城区道路清扫保洁、垃圾清运、洒水抑尘等各项工作,尽心扮靓龙城,确保干净整洁。

01.jpg

清扫“红色垃圾”。

春节期间,清扫难点莫过于“红色垃圾”——鞭炮碎屑。“红色垃圾”清洁难度较大,先要将鞭炮碎屑扫到一起,铲到垃圾车里运走;再出动机械化清扫车将余下的泥土和火药进行洒水清洗。大年初一当天,环卫工人从早上五点一直奋战到下午六点,经过13个小时的奋战,共清理鞭炮碎屑10余车。

02.jpg

加大清扫力度。

春节长假既是生活垃圾的高产期,也是车流人流激增期,市城管局环卫服务中心在加大清扫保洁力度的同时,合理安排、科学调度,加大清运队收运频次,避峰收运,确保全市生活垃圾“日产日清”。

据统计,春节期间,环卫服务中心累计出动作业人员4500余人次、机械化作业车辆350余台次,收运生活垃圾3000余吨、餐厨垃圾200余吨,为广大市民提供了清洁、卫生的生活环境。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页