当前位置:

湘乡开展印刷、电影、出版发行行业防疫和安全生产检查

来源:湘乡市融媒体中心 作者:谭浪 编辑:李源 2021-02-04 16:13:16
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

检查组一行在齐飞书店检查。.jpg

检查组一行在齐飞书店检查。

中国湘乡网2月4日讯(湘乡融媒记者:谭浪)3日,由湘乡市委宣传部相关负责人带队,新闻出版电影组、市文化市场综合行政执法队、疾控中心组成检查组,检查全市2021年印刷、电影、出版发行行业冬春季防疫和安全生产工作,确保行业安全稳定、有序发展。

检查组一行检查影片来源情况。.jpg

检查组一行检查影片来源情况。

检查组一行先后来到齐飞嘉亨茂店、大地影院、嘉年华影吧、爱沫影吧、乐汀影吧五家重点单位开展实地检查。在齐飞嘉亨茂店,检查组对书店的进货和销售清单,许可证悬挂,是否盗版、盗印、刊印违禁,安全生产设施设备是否齐备、完好,防疫措施是否到位等情况进行了检查,并对该书店存在的防疫常态化管理不到位,安全生产制度没上墙,消毒、安全生产等日常检查台账缺失等问题,现场下达工作督办函,要求其限期整改到位。

检查组一行在嘉年华影吧查阅相关台账。.jpg

检查组一行在嘉年华影吧查阅相关台账。

影院是公众聚集场所之一,人流量较大。在对各影院的检查中,检查组严格按照安全生产、疫情防控要求,对影院存在的消毒记录和安全疏散示意图缺失、消防灭火器过期、影片来源不正规等情况,现场明确整改期限,要求各影院常态化做好安全巡查、疫情防控、影院管理等各项工作,确保冬春季安全生产和疫情防控工作管理到位。

检查组一行检查消毒情况。.jpg

检查组一行检查消毒情况。

据悉,湘乡市从3日起至10日,重点检查市内影院影咖、书店、印刷企业、图书馆,并抽检297家农家书屋及部分乡镇(街道)落实主体责任情况,进一步规范企业的经营行为,营造安全、稳定、有序的市场环境。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回湘乡网首页