当前位置:

湘乡:节前慰问暖人心 浓浓关怀显真情

来源:湘乡市融媒体中心 作者:湘乡融媒综合 编辑:成勇 2021-02-04 11:30:14
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网2月4日讯(湘乡融媒综合)近日,湘乡各部门单位深入基层,开展形式多样的节前送温暖活动,为困难家庭、在岗务工人员等送去新春的祝福。

1_副本.jpg

>>9日,湘乡市百企联百村帮千户爱心志愿团队来到月山镇、棋梓镇、毛田镇看望困难群众和学生,为他们送去慰问金和过年物资,让困难家庭感受到浓浓的暖意和社会大家庭的关怀与温暖。

毛田.jpg

>>连日来,毛田镇党政班子成员带队,全体网格干部进村入户走访慰问结对帮扶贫困对象、困难党员、困难职工家庭等群体。此次共慰问建档立卡对象374户,困难党员38人,困难职工家庭12户,湘潭劳模1人,共发放慰问金及慰问品10万余元。

中沙.jpg

>>连日来,中沙镇开展春节走访慰问困难党员、困难群众、老干部活动,为他们送去新春的祝福,表达党和政府对他们的关怀,助力他们暖冬过节。此次共慰问困难党员、困难群众60余人,累计为他们送去慰问金60000余元。

087755a5f06b44a096d2a368060ce8c4.png

>>近日,市总工会“两节”送温暖活动正式开启。按照市委、市政府的工作安排,由市总工会组织各基层工会对全市困难职工、坚守岗位一线职工、抗疫一线职工、劳动模范等群体开展走访慰问活动。

此次活动市总工会共筹措帮扶资金160余万元,慰问物资500余套,由湘乡市总工会牵头,分成十个小组,为各基层困难职工送去慰问金及慰问物资。

应急管理局.jpg

>>近日,市应急管理局组织党员干部前往金薮乡东陵村,为26户困难群众送去慰问金7800元和价值1000余元的生活物资,祝福他们过个快乐祥和的春节。

档案1.jpg

>>近日,市档案馆全体文明志愿者赴月山镇石柱村开展“共进团圆饭、同过除夕夜——邻里一家亲”文明志愿者活动,为月山镇石柱村5户困难家庭送去了价值800余元的生活物资,自掏腰包购买贫困对象的农产品,并帮助他们清理垃圾、打扫卫生,让他们感受到浓浓的关怀。

新湘2.jpg

>>4日,新湘路街道开展为贫困对象送温暖活动。每到一户,工作人员都与他们亲切交谈,把党的温暖和节日的问候都送到困难群众的心坎上。此次共走访59户贫困对象,发放价值10000余元的生活物资。

市委党校.jpg

>>4日,市委党校组织党员干部来到毛田镇白杨村,帮助困难群众打扫卫生,向他们介绍脱贫攻坚经验典型,宣传防疫知识,并送去医疗、学习用品等,为他们解决实际问题。

住建.jpg

>>4日,市住建局开展“抓安全、促质量、防疫情、送温暖”活动。慰问组来到双创产业园四期,与务工人员亲切交谈,详细了解他们的工作、生活和家庭等情况,叮嘱他们在工作中注意安全,提前为他们送去浓浓的节日祝福。

城管.jpg

>>5日,市城管局执法大队组织党员干部赴毛田镇水府新村开展“知党恩 感党恩 听党话 跟党走”主题党日活动,走访慰问结对的37户贫困对象,为他们送去慰问金11100元和新春的祝福。

育段.jpg

>>4日,育塅乡开展了计生贫困家庭走访慰问活动。每到一家,工作人员都亲切地询问他们的生活状况,为他们送去了新春的祝福。此次走访共慰问13户计生贫困家庭,送去慰问资金6500元。

梅桥定.jpg

>>近日,梅桥镇负责人一行走访慰问了参战老兵、退役军人和家属。每到一户,工作人员都亲切地询问老人们的身体状况和生活情况,对他们为国防事业发展作出的贡献表示由衷感谢,并为他们送去了党和政府的关怀及新春的祝福。

卫健局定.jpg

>>近日,市卫健局联合市人民医院、市妇幼保健计划服务中心来到翻江镇翻江村、杨岗村,看望慰问结对帮扶对象。慰问组一行走村入户,与帮扶对象拉家常、话发展,出谋划策解决生产生活上的困难。此次共走访帮扶对象60户,发放慰问金24000元;助销牛肉1100余斤,帮助增收5.5万余元。

财政.jpg

>>5日,市财政局组织党员干部来到联点共建社区务门前社区,走访慰问了5名困难群众,为他们送上慰问金和春联,并致以节日的问候和关怀。

残联.jpg

>>近日,市残联负责人一行深入22个乡镇街道和韶峰集团、湘钢鑫通炉料有限公司等九个企业,走访慰问了320户贫困残疾人和残疾人工作者,给他们送去了16万余元的慰问金和生活物资,让他们感受到党和政府的温暖。

走访 信访局.jpg

>>7日,市信访局全体干部职工赴翻江镇桃林村走访贫困群众并为帮扶对象送上春节慰问金和新春祝福。

f23fe11aa23743bdabd5506b934acc8c.jpg

>>8日,金石镇党委书记走访慰问退休老干部,为他们送上新春的问候和祝福。

>>在春节来临之际,市司法局组织各司法所工作人员深入辖区走访社区矫正对象和部分安置帮教对象,并为困难对象送去慰问。

昆仑桥.jpg

>> 8日,昆仑桥街道组织该办新当选的第一届基层侨联主席、副主席、秘书长慰问了昆仑桥社区困难留学生家属,为他们送去街道党工委和昆仑桥侨联的关心关怀和春节祝福。

医保局.jpg

>>近日,医疗保障局组织党员干部来到棋梓镇龙江村,走访慰问结对帮扶对象,传递党和政府的关怀与温暖。此次共走访慰问10户贫困对象,发放慰问金2000元和价值3000余元的生活物资。

侨联.jpg

>>在春节来临之际,湘乡市侨联深入侨界群众,看望侨界重点人士,慰问结对帮扶对象,关怀老归侨及困难侨眷,及时将党和政府的温暖送至侨界人士及贫困户的心坎上。本次走访慰问累计赠送慰问金9600元及价值1400元的慰问品。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页