当前位置:

“知是老家消息”朱训德画展在湘乡开展

来源:湘乡市融媒体中心 作者:刘小琴 辜晋 编辑:王莉君 2021-02-04 08:31:42
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

324e793d-bf67-475b-9585-e3959d0b4561.jpg

央庐茶美学举办艺术雅集活动现场。

中国湘乡网2月4日讯(湘乡融媒记者:刘小琴 辜晋)3日,湘乡央庐茶美学举办艺术雅集活动,湖南省美协主席、湘乡籍著名中国画画家朱训德应邀参加,他在活动中展出的27幅中国画作品,为即将到来的新春佳节奉上了一场文化艺术大餐。

光影魔术手拼图.jpg

朱训德作品。

此次活动以“知是老家消息”为主题,所展出的作品都是朱训德精心创作,大多是作者对故乡风土人情和人文历史的描绘,浑厚而含蓄,具有鲜明的艺术风格。其中《润之咏蛙诗意图》是少年毛泽东在东山学校求学的真实写照,《曾国藩教子图》展现了曾国藩重视家庭教育、对子女言传身教的良好家风。

朱训德是从湘乡走出去的画家,他表示,家乡是一座极富文化魅力的城市,这里源远流长的文化底蕴是他永不枯竭的灵感来源。近年来,湘乡提出“文化立市”发展战略,作为一名湘乡人,应该为家乡的文化繁荣添砖加瓦。

324e793d-bf67-475b-9585-e3959d0b4561_副本.jpg

大家驻足欣赏画作。

当天的活动吸引了众多书画爱好者前来观展,大家或驻足欣赏,或拍照留影,对展出的精美画作赞叹不已。“朱训德的作品里饱含乡情、溢满乡味,同为湘乡人,引起了深深的共鸣。”湖南省散文学会名誉会长刘克邦说。

据了解,本次画展将持续到3月3日,有兴趣的市民可前往央庐茶美学观展。

新闻链接:

朱训德,1955年出生于湖南湘乡,著名中国画家。现任中国美术家协会理事、中国美协中国画艺术委员会委员、湖南省政府参事、湖南省文联副主席、湖南美术家协会主席,教授、博导,被授予国务院人民艺术家称号。其作品曾获全国美展银奖、加拿大国际水墨艺术大展金奖,为中国美术馆、人民大会堂、中南海、联合国总部及国内外艺术博物馆珍藏。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页