当前位置:

轿车失控冲入池塘 热心村民合力营救

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 王智雄 编辑:李源 2021-02-01 15:53:09
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

事故发生现场。.jpg

事故发生现场。

中国湘乡网2月1日讯(湘乡融媒记者:樊洛 王智雄)1月30日下午4点35分,湘乡市育塅乡花坪村发生了惊险一幕:一辆白色轿车忽然失控冲进池塘,车上5人全部落水。危急时刻,一位热心村民奋不顾身跳进冰冷的池塘,和附近村民一起,将落水人员全部营救上岸。

记者在事故现场看到,路边护栏已被撞坏,池塘里还漂浮着被撞断的树枝,岸边零星散落着车辆掉落的碎片,事故车辆已从池塘里打捞了出来。

“当时我在屋里听见一声响就马上出门,看见有一辆车冲进我家池塘,然后我侄子就冲到塘里去救人了。”村民杨彪告诉记者。

从现场目击者提供的视频可以看到,小车坠入池塘后,一名男子迅速跳入池塘中营救落水者,周边村民也闻声赶来帮忙。

跳进池塘救人的男子名叫曾威,他家距离事发地点不到50米。当天下午,他正在家里看电视,突然传来一声巨响,曾威闻声跑出,发现一辆白色轿车冲进了池塘,池水已没过车子,车内有人被困,情况危急。曾威立马脱下外套跳入池塘,展开营救。“我准备先救司机,然后他们示意先救老人和孩子,我就把坐在后座的两位老人和小孩抱了出来,在村民的帮助下,把他们都拉上了岸。”

据了解,当时车上共有五个人,其中三名老人和一名小孩。当天,五人从城区开往育塅乡,由于车速偏快,车辆打滑失控冲入池塘。

伤者已送往市人民医院进行救治。.png

伤者已送往市人民医院进行救治。

曾威和村民合力将五人救上岸后,附近村民又拿来干净衣服给他们换上,烧火帮他们取暖,还帮忙拨打120把伤者送医治疗。

经医院检查,除其中一位老人腿骨骨折外,其余四人均无大碍。“谢谢花坪村的村民合力把我们救上来,真心感谢。”老人杨友才激动地说。

曾威坦言,救人是下意识的动作,有施救能力的都会去救。曾威和花坪村村民的义举是这个寒冷冬日的一股暖流,为他们点赞!

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页