当前位置:

致货运车辆驾驶人的一封信

来源:湘乡市融媒体中心 作者: 编辑:李源 2021-01-26 16:57:17
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

货运车辆驾驶人朋友们:

你们辛苦了!一直以来,你们靠双手养家,为追求美好生活勤劳奋斗,为社会经济发展做出了卓越贡献,湘乡公安交警向你们致敬!

遵守交通法律法规,改善道路交通环境,预防道路交通事故是每个交通参与者共同的责任;安全、文明、规范驾驶是每个驾驶人应尽的义务。为此,我们向广大货运企业负责人、货车车主和驾驶人提出以下交通安全要求:

(一)严禁超速超载、争道抢行、强超强会、压中实线行驶、逆向行驶、随意掉头转弯、闯红灯、不避让行人、酒后驾驶、无车身反光标识等严重交通违法行为。

(二)驾车通过交叉路口、铁道路口、窄路窄桥、急弯陡坡等地段务必减速慢行。

(三)严禁驾驶拼装改装、已达到报废标准、逾期未检验、无保险等存在安全隐患车辆上路行驶。

(四)严禁无牌无证、套牌假牌、故意遮挡污损号牌等涉牌涉证违法行为。

请广大货运车辆驾驶人自觉遵守交通法律法规的规定。湘乡市公安局交警大队将联合交通运输、城管等部门严厉查处货车交通违法行为,特别是事故多发的国省道地段货车超速超载、强行超车等重点交通违法,湘乡各职能部门将予以专项治理。对运输企业主管人员、车辆所有人或车辆承包人指使、强令他人违法驾驶造成重大交通事故的,根据《最高人民法院关于审理交通肇事罪刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第七条之规定,依法追究刑事责任。

湘乡公安交警温馨提示:为了您和他人的生命财产安全,请守法营运,安全出行,文明驾驶,为创建和谐、文明、美好新湘乡贡献自己的力量。

湘乡市公安局交通警察大队

湘乡市交通运输局

2021年1月1日

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页