当前位置:

致国省道沿线居民的一封信

来源:湘乡市融媒体中心 作者: 编辑:李源 2021-01-26 16:57:19
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

居民朋友们:

你们好!创建平安、畅通、有序、和谐的道路交通环境是我们每个公民应尽的职责和义务。遵守交通法律法规,文明交通、平安出行应成为我们每个公民的自觉行动。由于国、省道道路平坦,车速较快,交通流量大,沿线村庄多,路口多,近年来国省道交通事故频发,一起起交通违法行为引发着一起起交通事故的发生,也许一次事故就会造成终生遗憾,一个家庭的破碎。为确保道路通行安全,湘乡交警真诚提醒国、省道沿线广大居民朋友出行中注意以下事项:

一、驾驶机动车出行:

拒绝无牌无证、拒绝酒后驾驶、拒绝超员超速、违法载人。驾乘摩托车,头盔保安全;驾驶机动车由支路进出国省道时务必要当心,应看清路面情况,减速且注意依法让行。

二、驾驶非机动车出行:

在国省道行驶应当在非机动车道内行驶,没有划分非机动车道的紧靠道路右侧通行。拐弯、掉头前务必看清路面情况,减速慢行,注意依法让行。

三、行走:

行人应紧靠道路右侧通行;通过路口或者横过道路时,应随时注意国省道上车辆的动态,左顾右盼,确保安全后通过,不得在车辆临近时突然加速横穿或中途倒退、折返。夜间或视线不良的情况下,请不要在道路上散步。

遵守交通法律法规,就是尊重生命,尊重自我。让我们携手共同创造一个文明、安全、畅通的道路交通环境,一起走向更加美好的明天。祝广大居民朋友们生活幸福、出行平安。

湘乡市公安局交警大队

2020年1月1日

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页