当前位置:

【我的2020】王霞:当好“红领巾”引路人

来源:湘乡市融媒体中心 作者:樊洛 吴明惠 编辑:李源 2021-01-25 17:41:06
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

东方红学校少先队辅导员王霞。.png

东方红学校少先队辅导员王霞。

中国湘乡网1月25日讯(湘乡融媒记者:樊洛 吴明惠)王霞是东方红学校少先队辅导员,通过开展丰富多彩的少先队活动,搭建锻炼平台,促进学生全面发展,2020年王霞荣获“全国优秀少先队辅导员”称号。

“欢迎大家来到东方红学校,现在由我向各位讲解学校的楹联文化……”在东方红学校,三年级学生榭依朵在王霞的带领下,正声情并茂地讲解着学校的楹联文化。今年8岁的榭依朵加入讲解社团只有半年时间,是社团里年纪最小的社员,但她毫不怯场,讲解起来绘声绘色,举手投足间充满自信。“王老师对我的帮助很大,总是鼓励我。”说起王老师,榭依朵满是感激。

王霞组织学生开展合唱活动。.png

王霞组织学生开展合唱活动。

像榭依朵这样的“小小讲解员”,东方红学校有30多名,他们都是三至六年级的学生,经过选拔进入到学校的讲解社团。课余时间,王霞经常带领他们训练,从熟悉解说词、站姿、手势,到面部表情、语言和眼神交流等一一进行指导。在王霞的耐心教导下,孩子们逐渐褪去了羞涩,在一次次实践活动中大胆地展示自己,收获自信和成长。

“小小讲解员”活动的开展是王霞探索少先队工作的一次成功实践。自担任少先队辅导员以来,王霞组织开展“我为祖国点赞”朗诵比赛、“小记者进企业、进社区”“争做新时代好少年--你好,红领巾!”入队仪式等形式多样的活动。特别是抗击新冠肺炎疫情期间,她组织开展“红领巾广播寒假之声”系列活动,通过班级群,每周向师生、家长普及疫情防控知识,引导他们做好个人防护,助力疫情防控。

一分耕耘,一分收获。2020年12月,王霞荣获“全国优秀少先队辅导员”称号,这一荣誉是共青团中央、教育部、全国少工委授予少先队辅导员的最高荣誉。“沉甸甸的荣誉激励我继续前行。我将一如既往当好“红领巾”引路人,帮助他们扣好人生的第一粒扣子,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。”王霞说。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页
t>