当前位置:

2021年湘乡市文化科技卫生“三下乡”活动启动

来源:湘乡市融媒体中心 作者:陈树理 编辑:谢天添 2021-01-24 23:32:27
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月24日讯(湘乡融媒记者:陈树理)1月23日, 2021年湘乡市文化科技卫生“三下乡”活动在翻江镇桃林村,月山镇金坪村同步启动,市委宣传部、财政局、人社局、教育局、卫健局、市自然资源局等多家单位捐赠了6万余元,开展帮扶慰问活动。市委常委、宣传部长谢永根出席启动仪式。

2222.jpg

村民观看文艺演出

活动现场,催人奋进的音乐,演员们婀娜的舞姿、优美的歌声,吸引了不少村民前来观看,在工作人员的引导下,大家纷纷佩戴好口罩,有序进入活动现场。

3333.jpg

市文联的工作人员给现场的群众发放对联

4444.jpg

村民领取果木苗

舞蹈小品歌曲轮番上演,文艺演出精彩纷呈;农业技术、火灾预防等咨询宣传服务同步进行。市文联的工作人员为现场的群众发放对联,营造欢快、喜庆的春节氛围;新华书店的工作人员来带了新书,将知识送到群众身边;市林业局的工作人员为群众发放果树苗和林果木栽培技术手册,市消防大队工作人员为群众发放预防火灾的宣传资料。

555555.jpg

市林业局的工作人员为群众发放林果木栽培技术手册

“三下乡”活动,将理论、文明、服务、人才送到广大农村,不仅为农村群众送去丰富的物质和精神食粮,更带来了党和政府的深切关怀,助力乡村振兴。

6666.jpg

谢永根看望困难群众

  当天,谢永根先后看望慰问了翻江镇贫困群众周庆园、肖冬阳,月山镇贫困群众彭运泽和周国强,为他们送去了新年的祝福。


新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页