当前位置:

新高考适应性考试开考:湘乡4842名考生参加

来源:湘乡市融媒体中心 作者:文可 编辑:谢天添 2021-01-24 23:10:53
湘乡视界
官方微博@湘乡融媒
—分享—

中国湘乡网1月24日讯(湘乡融媒记者:文可)1月23日,湖南省统一组织的新高考适应性考试开考,湘乡市4842名考生参加,全真模拟2021年高考及录取工作。副市长谢北葵率督查组到各考点督查。

1111111.jpg

督查组到东山学校考点督查。

当天,督查组先后来到东山学校、湘乡一中、湘乡二中、湘乡四中四个考点,查看广播室、监控室等地,详细了解考试组织实施情况,要求各考点要严肃纪律,做到和正式高考流程一致,一模一样地走一次程序,从中试出问题、找出漏洞和隐患,以便在接下来的几个月时间里查漏补缺,确保2021年新高考顺利进行。

2021年,湖南省正式实施新高考,全面实行“3+1+2”模式,考试科目、考试方式、计划编制、志愿填报和录取模式等都将有重大改革调整。新高考考试时间由以往的两天改为三天,语文、数学、外语的考试时长不变,副科时长各为75分钟。此次适应性考试完全按照新高考的流程进行,是对2021年高考及录取工作的全真模拟,及早发现新高考实施过程中可能存在的问题和风险隐患,进一步优化工作流程、完善工作预案、规避工作风险,为2021年高考综合改革平稳实施奠定基础。

新闻推荐

热点图片

公告通知

留言回复

阅读下一篇

返回红网首页返回中国湘乡网首页